Recette Agneau aux épices et aux fruits secs en conserve

Faites voyager vos papilles et sublimez la saveur de l’agneau avec pas moins de 7 épices au bon goût d’ailleurs. Abricots secs, raisins et pruneaux apportent toute la gourmandise qu’il faut à cette recette pour éblouir et ravir toute votre tablée.

 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h40
Temps de traitement
thermique

2h


Liste des ingrédients

  • 2 épaules d'agneau désossées
  • 4 oignons
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g d'abricots secs
  • 150 g de pruneaux
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes mondées
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • Huile d'olives
  • Epices: cumin, cannelle, piment, gingembre en poudre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 noix de gingembre frais
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 750 à 1500

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Préparation

  1. Peler et émincer les oignons, couper les tomates en dés, peler et hacher l'ail, râper la noix de gingembre, ciseler le bouquet de coriandre.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olives puis y ajouter les tomates et l'ail et les faire confire 10 minutes. Retirer et réserver l'ensemble.
  3. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olives dans votre cocotte, y placer la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
  4. Remettre les oignons, les tomates et l'ail dans la cocotte, ajouter une ½ cuillère de chacune des épices, les fruits secs, le bouillon de volaille, le gingembre râpé, la coriandre ciselée. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Répartir la préparation dans les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2h à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

4

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

29/09/2015

« Vous pouvez, dans cette recette, ajouter de l'aubergine en dés.
Toutefois, sans test de notre part, nous ne pouvons pas nous engager sur un résultat. »

Snoop (44610)

21/09/2015

« Je voudrais ajouter de l'aubergine en dés? Je suppose qu'il n'y aura pas de problèmes.
Excusez les fautes - je suis anglaise et ça fait plus de trente ans que je n'ai pas écrit en français. »

Maryse (85470)

13/02/2015

« J'ai de nouveau fait la recette, mais au lieu de mettre les fruits secs, j'ai mis 200 grammes d'olives vertes épicées et trois citrons confits, c'est pas mal du tout! »

Maryse (85470)

22/11/2014

« Excellente recette! succès assuré.
A refaire, pas plus tard qu'aujourd'hui: »

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