Recette Antipasti de cœurs d’artichauts

Antipasti ! Rien que le nom fait saliver tant il évoque toutes les saveurs de l’Italie. Ici en version artichaut, il ravira tous les cœurs autour de la table. Pour les accompagner, tous les aromates sont adéquats. Alors laissez libre cours à vos envies !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

Environ 30 min
Temps de
conservation

Environ 1 semaine au frais


Antipasti de cœurs d’artichauts

Liste des ingrédients

Un plein panier d’artichaut (env 10 fleurs)

3 gousses d’ail

Aromates frais et secs

Sel, poivre

Huile d’olive

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
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Préparation

  1. Eplucher et tourner les artichauts pour ne garder que les cœurs, les placer au fur et à mesure dans de l’eau froide vinaigrée pour les rincer et éviter qu’ils ne noircissent.
  2. Les cuire 15 min dans une eau bouillante très vinaigrée et salée.
  3. Réserver sur du papier absorbant. Et préparer le bocal préalablement lavé et ajouter la rondelle.
  4. Couper les cœurs et les placer dans le bocal en ajoutant de l’ail, des aromates (branche de thym, de romarin, feuille de laurier, baises roses, estragon, etc)
  5. Recouvrir d’huile d’olive et placer au frais une semaine avant de déguster sur une pizza, en apéritif ou dans une salade.

Recette proposée par Claire Poirrier pour Le Parfait et retrouvez son interview ici.


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