Recette Betteraves rouges au naturel

Légume à la chatoyante couleur pourpre venu de sa natale Picardie, la betterave a le vent en poupe ces dernières années. Betterave crue ou cuite, elle saura vous ensorceler. Alors découvrez notre recette de bocaux de betteraves rouges.

 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 mn
Temps de traitement
thermique

1h15
Temps de
conservation

12 mois


Betteraves rouges au naturel

Liste des ingrédients

  • Betteraves rouges
  • Sel

Nombre de personnes

4 à 8 persones

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

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Préparation

  1. Commencer cette recette de légumes par la cuisson de la betterave rouges en les blanchissant 10 minutes à l'eau bouillante pour que la peau puisse s'enlever facilement. Les plonger dans l'eau froide et les peler. Les petites peuvent rester entières, les grosses seront coupées en morceaux ou en dés. NB. : il est possible de les peler sans faire cuire les betteraves. C'est plus difficile, mais elles seront plus fermes et garderont leur belle couleur.
  2. Mettre les betteraves dans les bocaux et couvrir jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante salée à environ 20 g par litre.
  3. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h15 à 100°C. Vos conserves de betteraves rouges sont terminées.

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