Recette Blettes au naturel
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min environ
préparation
30 min environ
Temps de traitement
thermique
1h15
thermique
1h15
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- 1,5 kg de blettes
- Sel
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
Préparation
- Laver, éplucher (entailler la partie inférieure de la tige et tirer vers le haut pour enlever les filaments) et couper en morceaux les tiges.
- Les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide.
- Les laisser égoutter quelques instants puis placer les morceaux dans les bocaux Le Parfait Super. Couvrir jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante salée à environ 20 g par litre.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h15 à 100°C.