Recette Blettes au naturel

Pas bête, des blettes au naturel surtout si on sait qu’elles peuvent se cuisiner en tarte, en soupe, en gratin, en recettes poêlées… Il n’y a que l’embarras du choix à vous de trouver comment les associer.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min environ
Temps de traitement
thermique

1h15
Temps de
conservation

12 mois


Blettes au naturel

Liste des ingrédients

  • 1,5 kg de blettes
  • Sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Laver, éplucher (entailler la partie inférieure de la tige et tirer vers le haut pour enlever les filaments) et couper en morceaux les tiges.
  2. Les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide.
  3. Les laisser égoutter quelques instants puis placer les morceaux dans les bocaux Le Parfait Super. Couvrir jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante salée à environ 20 g par litre.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h15 à 100°C.

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