Recette Bœuf à l'orange et aux épices en conserve

Une recette originale du bourguignon revisité aux saveurs de Noël qui ne laissera pas vos convives de glace. Avec du bœuf charolais, vous vous dotez du must de la viande de boeuf. Votre conserve n'en sera plus que réussie !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

1 h 30


Bœuf à l'orange et aux épices en conserve

Liste des ingrédients

  • 750 g de noix de gîte de bœuf charolais du Bourbonnais IGP
  • 2 oignons
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl de fond de veau
  • le jus de deux oranges
  • les zestes d'une orange
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • Huile d'arachide

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Couper les noix de gîte de bœuf charolais en cubes, émincer les oignons
  2. Dans une cocotte, faire dorer les cubes de viande dans un fond d'huile. Y ajouter les oignons, les épices (cannelle, gingembre), du sel, du poivre. Laisser cuire 5 min sur feu moyen.
  3. Verser le jus des oranges et le vin rouge. Porter à ébullition. Ajouter le fond de veau. Reprendre l'ébullition. Ajouter les zestes et poursuivre la cuisson à feu doux 15 min.
  4. Remplir sans attendre vos bocaux LPS jusqu'à 2 cm du rebord. Procéder immédiatement au traitement thermique 90 min à 100°C.

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