Recette Boeuf au gingembre

Une recette de bœuf au petit goût d’Asie, c’est dépaysant et ça sort de l’ordinaire. Avec son gingembre frais, cette conserve facile ne vous laissera pas de marbre.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

1 h 30


Liste des ingrédients

  • 1 kg de bœuf dégraissé : paleron, macreuse...
  • 60 g de gingembre frais
  • 10 cl de sauce de soja japonaise
  • 20 cl de muscat
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à café de sel fin

Nombre de personnes

Pour 6 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

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Préparation

  1. Couper la viande en cubes de 1,5 cm. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.
  2. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Y plonger les cubes de viande et les laisser cuire 2 min. Dans une passoire, les rincer sous l'eau courante et les égoutter.
  3. Mettre le gingembre dans une cocotte. Ajouter le sucre, le sel, la sauce de soja et le muscat. Mélanger. Poser la cocotte sur feu vif et porter à ébullition.
  4. Ajouter les morceaux de viande dans la cocotte, couvrir et baisser le feu. Faire mijoter 1h à feu très doux, en mélangeant régulièrement. Si nécessaire mouiller avec un peu d'eau.
  5. Remplir vos bocaux Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


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annie (50460)

03/12/2010

« cette recette est certe facile a faire,mais ce n'est pas terrible,je prefere des recettes de boeuf plus mijotées et il y en a des bonnes chez le parfait question de gout peut etre »