Recette Boeuf en daube en conserve


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

2h30
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

12 mois


Boeuf en daube en conserve

Liste des ingrédients

  • 1 kg de bœuf (gite)
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 50 g de beurre
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d'échalotes
  • 250 g de lard fumé en dés
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Nombre de personnes

6 à  8 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss de 750 à 1500

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Préparation

  1. Coupez la viande en gros dés.
  2. Pelez les oignons et les échalotes puis émincez-les. Épluchez et découpez les carottes en rondelles.
  3. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites y rissoler les lardons fumés puis, ajoutez la viande, les oignons, les échalotes, les carottes et les gousses d'ail.
  4. Laissez dorer un peu en retournant les cubes de viande. Ajoutez le vin, le bouquet garni. Salez et poivrez.
  5. Fermez la cocotte et laissez cuire 2 heures à feu doux.
  6. Répartissez la préparation dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique pendant 1h 30 à 100°C.

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