Recette Bouillon de boeuf
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
1h + cuisson
préparation
1h + cuisson
Temps de traitement
thermique
1h
thermique
1h
Liste des ingrédients
1 Carotte
1 branche de céleri
1 Oignon
300 gr de paleron
3 os a moelle
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Terrine Le Parfait Familia Wiss 1L
Préparation
- Peler les carottes et les laisser entières. Couper les extrémités de l'oignon et du celeri et les laisser entiers.
- Couper le paleron en gros morceaux. Déposer sur une plaque la viande et les os et cuire 1h au four à 200°.
- Disposer le tout dans une casserole mouillée d’eau à hauteur des aliments et cuire à feu doux 1h en prenant soin d’écumer.
- Ajouter ensuite les légumes et cuire encore 1h.
- Garder les légumes et la viande pour plus tard et filtrer le bouillon à l’aide d’un linge puis verser dans un bocal.
- Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°
Recette proposée par The Social Food pour Le Parfait.