Recette Bouillon de boeuf


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h + cuisson
Temps de traitement
thermique

1h


Bouillon de boeuf

Liste des ingrédients

1 Carotte

1 branche de céleri

1 Oignon

300 gr de paleron

3 os a moelle

 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Familia Wiss

Terrine Le Parfait Familia Wiss 1L

Tous les produits


Préparation

  1. Peler les carottes et les laisser entières. Couper les extrémités de l'oignon et du celeri et les laisser entiers.
  2. Couper le paleron en gros morceaux. Déposer sur une plaque la viande et les os et cuire 1h au four à 200°.
  3. Disposer le tout dans une casserole mouillée d’eau à hauteur des aliments et cuire à feu doux 1h en prenant soin d’écumer.
  4. Ajouter ensuite les légumes et cuire encore 1h.
  5. Garder les légumes et la viande pour plus tard et filtrer le bouillon à l’aide d’un linge puis verser dans un bocal.
  6. Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°

Recette proposée par The Social Food pour Le Parfait.


Noter cette recette


Une question?