Recette Bouillon de poisson
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
1h + cuisson
préparation
1h + cuisson
Temps de traitement
thermique
1h
thermique
1h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 30 gr de gingembre frais
- 2 batons de citronelle
- 10 feuilles de kaffir (ou de coriandre)
- 1 échalote
- 3 carcasses de poisson
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocal Le Parfait Super 1L
Préparation
- Couper le gingembre, la citronnelle, les feuilles de citron kaffir et l’échalote en tranches.
- Déposer les carcasses de poisson sur une plaque et à l’aide d’un chalumeau bruler les têtes et les arrêtes.
- Déposer tous les ingrédients dans une casserole et couvrir à hauteur.
- Cuire 1h sans couvrir à feu doux.
- Filtrer le bouillon à l’aide d’un linge et verser dans un bocal.
- Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°
Recette proposée par The Social Food pour Le Parfait.