Recette Bouillon de poisson


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h + cuisson
Temps de traitement
thermique

1h


Bouillon de poisson

Liste des ingrédients

30 gr de gingembre frais

10 feuilles de kaffir (ou de coriandre)

2 batons de citronelle

1 échalote

3 carcasses de poisson

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocal Le Parfait Super 1L

Tous les produits


Préparation

  1. Couper le gingembre, la citronnelle et l’échalote en tranches.
  2. Déposer les carcasses de poisson sur une plaque et à l’aide d’un chalumeau bruler les têtes et les arrêtes.
  3. Déposer tous les ingrédients dans une casserole et couvrir à hauteur.
  4. Cuire 1h sans couvrir à feu doux.
  5. Filtrer le bouillon à l’aide d’un linge et verser dans un bocal.
  6. Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°

Recette proposée par The Social Food pour Le Parfait.


Noter cette recette


Une question?