Recette Bouillon de poisson


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h + cuisson
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

1 an maximum


Bouillon de poisson

Liste des ingrédients

  • 30 gr de gingembre frais
  • 2 batons de citronelle
  • 10 feuilles de kaffir (ou de coriandre)
  • 1 échalote
  • 3 carcasses de poisson

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

Bocal Le Parfait Super 1L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Couper le gingembre, la citronnelle, les feuilles de citron kaffir et l’échalote en tranches.
  2. Déposer les carcasses de poisson sur une plaque et à l’aide d’un chalumeau bruler les têtes et les arrêtes.
  3. Déposer tous les ingrédients dans une casserole et couvrir à hauteur.
  4. Cuire 1h sans couvrir à feu doux.
  5. Filtrer le bouillon à l’aide d’un linge et verser dans un bocal.
  6. Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°

Recette proposée par The Social Food pour Le Parfait.


Noter cette recette


Une question?