Recette Bouillon végétal
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Temps de traitement
thermique
1h
thermique
1h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
2 Carottes
1 Fenouil
2 Oignons
1 branche de Celeri
1 tête d’ail
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocal Le Parfait Super 1L
Préparation
- Peler les carottes et les laisser entières. Couper les extrémités du fenouil et du celeri rave et les laisser entiers.
- Couper les extrémité des oignons et les laisser entier, avec la peau. Couper la tête d’ail en deux par le centre.
- Ajouter l’eau à hauteur, une bonne pincée de sel et quelques grains de poivre. Cuire à feu doux 45 min.
- Garder les légumes pour les manger plus tard. Filtrer le bouillon à l’aide d’un linge et verser dans un bocal.
- Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°.
Recette proposée par The Social Food pour Le Parfait.