Recette Bouillon végétal


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

1 an maximum


Bouillon végétal

Liste des ingrédients

2 Carottes

1 Fenouil

2 Oignons

1 branche de Celeri

1 tête d’ail

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

Bocal Le Parfait Super 1L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Peler les carottes et les laisser entières. Couper les extrémités du fenouil et du celeri rave et les laisser entiers.
  2. Couper les extrémité des oignons et les laisser entier, avec la peau. Couper la tête d’ail en deux par le centre.
  3. Ajouter l’eau à hauteur, une bonne pincée de sel et quelques grains de poivre. Cuire à feu doux 45 min.
  4. Garder les légumes pour les manger plus tard. Filtrer le bouillon à l’aide d’un linge et verser dans un bocal.
  5. Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°.

Recette proposée par The Social Food pour Le Parfait.


Noter cette recette


Une question?