Recette Brocolis au naturel

Une recette simple pour une conserve faite maison, il n’y a rien de meilleur ! Surtout quand elle permet de préserver tous les bienfaits du brocolis frais. Avec une préparation rapide et un mini temps de cuisson, vos conserves de brocolis iront vite se ranger dans vos placards.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

60 min
Temps de
conservation

12 mois


Brocolis au naturel

Liste des ingrédients

  • Brocolis
  • Eau
  • Sel

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Retirer les feuilles des brocolis, couper les tiges pour n'en conserver qu'un tronçon de 6 à 7 cm. Eplucher ces tronçons avec un épluche-légumes : il ne restera ainsi aucune fibre.
  2. Laver à l'eau vinaigrée pour faire sortir les insectes qui pourraient se cacher entre les bouquets.
  3. Blanchir les brocolis dans de l'eau salée, 3 à 5 minutes en ébullition selon l'épaisseur des tiges puis les passer sous l'eau froide.
  4. Ranger les brocolis dans les Bocaux Le Parfait Super en les serrant, couvrir avec de l'eau additionnée de 10 g de sel et d'une cuillerée à café de vinaigre de vin par litre, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 60 minutes à 100°C.

Ne mettez en conserve que des brocolis à fleurs très serrées.


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