Recette Cake à la courgette, olives et féta
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
-
préparation
-
Temps de traitement
thermique
1h
thermique
1h
Temps de
conservation
6 mois
conservation
6 mois
Liste des ingrédients
1 courgette moyenne râpée
20 gr de beurre
3 œufs
100 ml de lait
100 gr d’huile d’olive
100 gr de parmesan râpé
50 g de féta
200 g de farine
10 gr de levure chimique
50 gr d’olives
Une pincée de sel
Nombre de personnes
4Bocal conseillé

4 terrines Le Parfait Super 500
Préparation
- Mettre le four à chaleur tournante à 180° puis faire chauffer 20 gr de beurre dans une casserole.
- Ajouter les courgettes râpées dans la casserole et les mettre à blondir.
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, ajouter les oeufs puis mélanger légèrement.
- Ajouter le lait, l’huile d’olive, le parmesan et la feta émiettée. Remuer le tout.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et fouetter le tout avant d'incorporer les olives hachées.
- Mélanger les courgettes chaudes au mélange ainsi qu'une bonne pincée de sel et remuer le tout.
- Remplir les terrines jusqu'à la moitié (bien essuyer les bords), puis mettre les cakes à cuire au four durant 30 minutes.
- A la fin de la cuisson, et une fois refroidis, installer les rondelles et commencer la stérilisation durant 1h à 100°.
Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live