Recette Cake à la courgette, olives et féta


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

-
Temps de traitement
thermique

-


Cake à la courgette, olives et féta

Liste des ingrédients

1 courgette moyenne râpée
50 g de féta
200 g de farine 
10 gr de levure chimique
50 gr d’olives 
3 œufs
100 gr de parmesan râpé
100 gr d’huile d’olive 
20 gr de beurre
100 ml  de lait
Une pincée de sel 

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

4 terrines Le Parfait Super 500

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Préparation

  1. Mettre le four à chaleur tournante à 180° puis faire chauffer 20 gr de beurre dans une casserole. 
  2. Ajouter les courgettes râpées dans la casserole et les mettre à blondir.
  3. Pendant ce temps, dans un grand saladier, ajouter les oeufs puis mélanger légèrement.
  4. Ajouter le lait, l’huile d’olive, le parmesan et la feta émiettée. Remuer le tout.
  5. Ajouter ensuite la farine, la levure et fouetter le tout avant d'incorporer les olives hachées.
  6. Mélanger les courgettes chaudes au mélange ainsi qu'une bonne pincée de sel et remuer le tout.
  7. Remplir les terrines jusqu'à la moitié de la terrine (bien essuyer les bords), puis mettre les cakes à cuire durant 30 minutes.
  8. A la fin de la cuisson, et une fois refroidis, installer les rondelles et commencer la stérilisation durant 1h à 100°.

 

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live


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