Recette Cake aux fruits confits
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
20 min + 40 min de cuisson
préparation
20 min + 40 min de cuisson
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Liste des ingrédients
2 oeufs
75 g de sucre
100 g de beurre
150 g de farine
1/4 de sachet de levure
175 g de fruits confits au choix
75 g de raisins secs
1 càs de rhum
Nombre de personnes
3Bocal conseillé

3 Le Parfait Super Terrines 350
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et le beurre ramolli (pas fondu)
- Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine ainsi que la levure et mélanger à nouveau.
- Ajouter les fruits confits, les raisins secs et le rhum. Mélanger à nouveau.
- Beurrer, fariner et remplir les terrines à moitié.
- Enfourner les terrines ouvertes, en veillant à bien retirer la rondelle orange. Laisser cuire 10 minutes à 200°C puis 30 minutes à 160°C.
- Disposer la rondelle puis procéder au traitement thermique, à 100°C pendant 1h30.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.