Recette Cake aux fruits confits


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min + 40 min de cuisson
Temps de traitement
thermique

1h30


Cake aux fruits confits

Liste des ingrédients

2 oeufs

75 g de sucre

100 g de beurre

150 g de farine

1/4 de sachet de levure

175 g de fruits confits au choix

75 g de raisins secs

1 càs de rhum

Nombre de personnes

3

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

3 Le Parfait Super Terrines 350

Tous les produits


Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et le beurre ramolli (pas fondu)
  3. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine ainsi que la levure et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter les fruits confits, les raisins secs et le rhum. Mélanger à nouveau.
  6. Beurrer, fariner et remplir les terrines à moitié.
  7. Enfourner les terrines ouvertes, en veillant à bien retirer la rondelle orange. Laisser cuire 10 minutes à 200°C puis 30 minutes à 160°C.
  8. Disposer la rondelle puis procéder au traitement thermique, à 100°C pendant 1h30.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?