Recette Cake chocolat noisette en conserve
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
40 min
préparation
40 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Liste des ingrédients
2 gros œufs
70 gr de sucre complet
50 gr d’huile de noisettes
140 gr de farine blanche
6 gr de levure chimique
40 gr de poudre de noisettes
100 gr de chocolat pâtissier noir
Nombre de personnes
4 à 6 personnesBocal conseillé

Préparation
- Mélanger les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre de noisettes. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Dans un récipient, faire fondre le chocolat au bain marie ou au microonde. Réserver la moitié de la préparation pour faire la partie chocolatée de ce cake en intégrant la pâte au chocolat et mélanger.
- Huilez 4 terrines Le Parfait Super 350. Répartir la pâte entre les 4 pots. Attention, les pots doivent être remplis à moitié, sinon ils risquent de déborder et il sera difficile de les fermer sans en couper une partie.
- Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Dès la fin de la cuisson, retirer les terrines du four et laisser refroidir un instant, positionner la rondelle, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C
Les pots peuvent se conserver pendant des mois !
Le Parfait (69611)
08/10/2018
« Bonjour,
Vous pouvez réaliser cette recette dans les bocaux que vous souhaitez. Les temps de cuisson et de stérilisation ne changent pas. »