Recette Cake noisette et zeste de citron
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
1h
thermique
1h
Liste des ingrédients
100g d'œuf
130g de farine
140g de sucre
50g de beurre
60g de crème liquide
60g de poudre de noisette
10g de rhum brun
1g de sel
1 citron
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

3 terrines Le Parfait Super 350
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger les œufs, le sucre et la farine dans un saladier.
- Faire ramollir le beurre au micro-ondes ou à la casserole, sans le rendre liquide. L’ajouter à la préparation puis mélanger.
- Ajouter la crème liquide, la poudre de noisette, le rhum et le sel. Mélanger.
- Zester les citrons et les couper finement. Ajouter et mélanger.
- Beurrer les terrines et les remplir à la moitié (le gâteau va gonfler à la cuisson !).
- Enfourner pour 40 min à 160°C en laissant les terrines ouvertes et en veillant à ne pas mettre la rondelle au four !
- Dès que possible, en prenant soin de ne pas se bruler, disposer les rondelles, fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 1h à 100°C.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.