Recette Cake pistache
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
1h
thermique
1h
Liste des ingrédients
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de sucre glace
3 œufs
150 g de beurre
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
Vanille en poudre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger le beurre très mou et le sucre à la fourchette puis au fouet.
- Ajouter la farine et la levure, puis les œufs un par un toujours en fouettant jusqu’à obtenir une pâte à gâteau homogène.
- Séparer la pâte en deux. Dans 3/4 de la préparation soupoudrer un peu de vanille (juste saupoudrer), bien mélanger.
- Mélanger le 1/4 de pâte restant avec la pâte de pistache.
- Bien beurrer la ou les terrines, comme pour un moule à gâteau puis remplir un fond de pâte vanille, puis la pâte pistache en zébrant, puis à nouveau la pâte vanille. S’assurer de ne pas remplir les terrines à plus de la moitié car le gâteau va gonfler.
- Précuire sans couvercle au four à 150°C durant 20 minutes. Laisser refroidir 1 heure pour ne pas se brûler.
- Positionner la capsule, fermer et procéder au traitement thermique de votre gâteau marbré, 1h à 100°C.