Recette Cake pistache


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Cake pistache

Liste des ingrédients

200 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

150 g de sucre glace

3 œufs

150 g de beurre

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

Vanille en poudre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Familia Wiss
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger le beurre très mou et le sucre à la fourchette puis au fouet.
  3. Ajouter la farine et la levure, puis les œufs un par un toujours en fouettant jusqu’à obtenir une pâte à gâteau homogène.
  4. Séparer la pâte en deux. Dans 3/4 de la préparation soupoudrer un peu de vanille (juste saupoudrer), bien mélanger.
  5. Mélanger le 1/4 de pâte restant avec la pâte de pistache.
  6. Bien beurrer la ou les terrines, comme pour un moule à gâteau puis remplir un fond de pâte vanille, puis la pâte pistache en zébrant, puis à nouveau la pâte vanille. S’assurer de ne pas remplir les terrines à plus de la moitié car le gâteau va gonfler.
  7. Précuire sans couvercle au four à 150°C durant 20 minutes. Laisser refroidir 1 heure pour ne pas se brûler.
  8. Positionner la capsule, fermer et procéder au traitement thermique de votre gâteau marbré, 45 minutes à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

11/12/2018

« Bonjour,

Une fois stériliser, vous pouvez conserver vos bocaux pendant 1 an dans un endroit sec et à l'abris de la lumière. »

Pascale (31600)

24/11/2018

« Bonjour, pendant combien de temps le cake se conserve t'il ainsi?
Merci »