Recette Cake poire amande chocolat
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
20 min + 20 min de cuission
préparation
20 min + 20 min de cuission
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Liste des ingrédients
3 œufs
60 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure
60 g d’amande en poudre
80 g de beurre
100 ml de lait
4 grosses poires
50 g de chocolat noir
20 g d’amandes effilées
Nombre de personnes
12Bocal conseillé

12 Le Parfait Super Terrines 125
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, la poudre d’amande et la levure.
- Fondre le beurre et l’ajouter avec le lait. Mélanger.
- Laver, éplucher et couper en morceaux les poires. Ajouter au saladier.
- Couper le chocolat en pépites si besoin. Mélanger le tout.
- Beurrer, fariner et remplir les terrines à moitié.
- Parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner les terrines ouvertes, en veillant à bien retirer la rondelle orange. Laisser cuire 20 minutes à 180 °C.
- Disposer la rondelle puis procéder au traitement thermique, à 100°C pendant 1h30.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.