Recette Cake poire amande chocolat


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min + 20 min de cuission
Temps de traitement
thermique

1h30


Cake poire amande chocolat

Liste des ingrédients

3 œufs

60 g de sucre

120 g de farine

1 sachet de levure

60 g d’amande en poudre

80 g de beurre

100 ml de lait

4 grosses poires

50 g de chocolat noir

20 g d’amandes effilées

Nombre de personnes

12

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

12 Le Parfait Super Terrines 125

Tous les produits


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, la poudre d’amande et la levure.
  3. Fondre le beurre et l’ajouter avec le lait. Mélanger.
  4. Laver, éplucher et couper en morceaux les poires. Ajouter au saladier.
  5. Couper le chocolat en pépites si besoin. Mélanger le tout.
  6. Beurrer, fariner et remplir les terrines à moitié.
  7. Parsemer d’amandes effilées.
  8. Enfourner les terrines ouvertes, en veillant à bien retirer la rondelle orange. Laisser cuire 20 minutes à 180 °C.
  9. Disposer la rondelle puis procéder au traitement thermique, à 100°C pendant 1h30.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette



Une question?