Recette Cake rhubarbe amande

Capturez le bon goût d’été de la rhubarbe dans ce délicieux cake. Rhubarbe amande, une association délicieuse pas comme les autres qui démarque et qui ne laissera pas indifférent. Même à l’improviste pour le dessert ou le goûter, tous les gourmands seront servis ! 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

1 an maximum


Cake rhubarbe amande

Liste des ingrédients

3 tiges de rhubarbe

4 œufs

140 g de sucre

150 g de farine

½ sachet de levure

40 g d'amandes en poudre

120 g de beurre

20 g amandes effilées

beurre et farine pour les terrines

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

3 terrines Le parfait super 350

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Rincer et éplucher la rhubarbe puis la couper en morceaux. Faire cuire quelques minutes dans une casserole avec un peu de sucre afin d’obtenir une compotée. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger vigoureusement.
  4. Faire fondre le beurre et l'ajouter à l’appareil. Mélanger.
  5. Ajouter la compotée de rhubarbe à la préparation.
  6. Beurrer et fariner les terrines et les remplir à la moitié (le cake va gonfler à la cuisson !).
  7. Enfourner pour 30 min à 180°C en laissant les terrines ouvertes et en veillant à ne pas mettre les rondelles au four ! Dès la fin de la cuisson, sortir les terrines du four et laisser refroidir un moment. 
  8. Dès que possible, en prenant soin de ne pas se brûler, disposer les rondelles, fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 1 h à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


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