Recette Caldeirada en conserve
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
2h
préparation
2h
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
2 oignons
-
1 poivron
-
6 tomates bien mûres
-
500 g de pommes de terre
- 1,5 kg de poisson (assortiment de poissons péchés ou achetés, poissons maigres ou gras)
- Huile d'olive
- Épices (paprika, feuille de laurier, etc.)
- 15 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
Nombre de personnes
4 à 6 personnesBocal conseillé

Terrine Le Parfait Super ou Familia Wiss 1000
Préparation
- Émincer l'ail et l'oignon. Passer le poivron sous le grill un court instant pour pouvoir le peler puis le couper en lanières. Ébouillanter les tomates pour les peler, les couper en quartiers et retirer les graines. Laver et couper les pommes de terre en rondelles. Réserver le tout.
- Nettoyer, vider, étêter, couper la queue et les nageoires des poissons puis les couper en tronçons. Les mettre dans un saladier avec 3 cuillères d'huile d'olive, l'ail et le laurier, puis mélanger.
- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive (3 cuillères). Ajouter les tomates, les pommes de terre et les épices. Saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le poisson avec sa marinade et le vin blanc, les couvrir, laisser cuire 10 minutes.
- Remplir sans attendre vos bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2h à 100°C.
Le petit plus : on peut ajouter des coquillages ou des calamars à cette recette de poisson.