Recette Caldeirada en conserve

Pour votre repas de famille dominical, pourquoi ne pas régaler vos invités avec cette délicieuse recette de poisson : une caldeirada, sorte de bouillabaisse portugaise. Tout le monde adorera cette cuisine épicée et exotique !

Caldeirada en conserve
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Temps de préparation:
2h
Temps du traitement thermique:
1h30
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
  • 1,5 kg de poisson (assortiment de poissons péchés ou achetés, poissons maigres ou gras)
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 6 tomates bien mûres
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • épices (paprika, feuille de laurier, etc.)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Produit recommandé :

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Préparation

  1. émincer l'ail et l'oignon. Passer le poivron sous le grill un court instant pour pouvoir le peler puis le couper en lanières. ébouillanter les tomates pour les peler, les couper en quartiers et retirer les graines. Laver et couper les pommes de terre en rondelles. Réserver le tout.
  2. Nettoyer, vider, étêter, couper la queue et les nageoires des poissons puis les couper en tronçons. Les mettre dans un saladier avec 3 cuillères d'huile d'olive, l'ail et le laurier, puis mélanger.
  3. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive (3 cuillères). Ajouter les tomates, les pommes de terre et les épices. Saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes.
  4. Ajouter le poisson avec sa marinade et le vin blanc, les couvrir, laisser cuire 10 minutes.
  5. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 à100°C.

Le petit plus : on peut ajouter des coquillages ou des calamars àcette recette de poisson.

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