Recette Carottes entières au naturel

La conservation des légumes est le meilleur moyen de manger sainement et d'en profiter toute l'année. Qui plus est, ces bocaux de carottes apporteront une jolie touche de couleur sur vos étagères.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 mn
Temps de traitement
thermique

1 h
Temps de
conservation

12 mois


Carottes entières au naturel

Liste des ingrédients

  • 1 kg de carottes nouvelles
  • Sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 Bocaux Le Parfait Super 1L

Tous les produits


Préparation

  1. Pour ces bocaux de carottes, utiliser de préférence des carottes nouvelles.
  2. Les laver à grande eau puis les rincer à l'eau salée (10 g de sel par litre).
  3. Blanchir les carottes à l'eau bouillante de 2 à 6 minutes pour les petites, jusqu'à 10 minutes pour les grosses.
  4. Les placer dans les bocaux et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
  5. Fermer vos conserves de carottes et procéder immédiatement au traitement thermique (stérilisation) des légumes pendant 1 heure à 100°C.

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