Recette Carottes Vichy en conserve

Vous adorez les carottes mais vous êtes lassés des traditionnelles carottes râpées ou autres purées de carottes ? Changez ! Voici une nouvelle recette de conserve qui, forcément, va de pair avec les carottes nouvelles.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

1h15


Liste des ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 10 g de sel
  • 120 g de beurre
  • 40 g de sucre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

Tous les produits


Préparation

  1. Couper les carottes préalablement lavées et épluchées en minces rondelles.
  2. Commencer la cuisson des carottes à feu doux pendant 10 minutes dans de l'eau salée additionnée de beurre, de sel et de sucre.
  3. Verser la préparation dans les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos carottes Vichy en conserve, 1 heure 15 à 100°C.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires