Recette Carrot cake


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min + 20 min de cuisson
Temps de traitement
thermique

1h30


Carrot cake

Liste des ingrédients

3 œufs

175 g de farine

2 sachets de levure

250 g de carotte

140 g de cerneau de noix

200 g de sucre

30 g d’eau tiède

100 g d’huile

20 g de raisins secs

Cannelle, mélange 4 épices, gingembre en poudre selon vos goûts

1 pincée de sel

Nombre de personnes

6 à 12

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

6 Le Parfait Super Terrines 350

Tous les produits


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, les épices et les raisins secs.
  3. Concasser les noix et ajouter au saladier.
  4. Laver, éplucher et râper les carottes. Ajouter au saladier et mélanger le tout.
  5. Ajouter les œufs, l’eau et l’huile et mélanger le tout énergiquement.
  6. Beurrer, fariner et remplir les terrines à moitié.
  7. Enfourner les terrines ouvertes, en veillant à bien retirer la rondelle orange. Laisser cuire 20 minutes à 180 °C.
  8. Disposer la rondelle puis procéder au traitement thermique, à 100°C pendant 1h30.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?