Recette Cèpes à l'huile d'olive

De retour des bois, le panier plein de cèpes exceptionnels, préservez ces petits bijoux dans des conserves maison au goût inimitable. Légèrement revenus, ils pourront en 1 tour de main sublimer toutes vos viandes, vos œufs… Toutes les combinaisons sont gagnantes, il n’y a plus qu’à les décliner.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1 h 45


Cèpes à l'huile d'olive

Liste des ingrédients

  • Cèpes
  • Huile d’olive
  • Sel

Nombre de personnes

Bocaux Le Parfait Super

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

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Préparation

  1. Nettoyer les cèpes en éliminant les parties terreuses et en les essuyant avec un linge humide.
  2. Eviter de les rincer. Si cela est vraiment nécessaire, les passer rapidement sous l'eau froide et les égoutter sur un torchon. Il est recommandé de séparer pieds et têtes.
  3. Faites-les rissoler à l’huile chaude 15 minutes. Salez légèrement. Laissez refroidir.
  4. Rangez les cèpes dans les bocaux.
  5. Ajoutez un peu d’huile et procédez immédiatement au traitement thermique pendant 1 heure 45 à 100°C.

Conseil : Après ouverture, faites revenir les cèpes à feu doux. Vous pouvez ajouter ail, persil ou échalote, mais les cèpes sont excellents juste salés. Servez chaud.


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