Recette Cèpes au naturel

Préservez l’un des légumes les plus recherchés, c’est astucieux. Quand on sait qu’il est l’un des plus légers, c’est rassurant. Alors le préparer au naturel, il n’y a rien de mieux pour pouvoir toujours en avoir sous la main. En accompagnement de viandes, en tourtes ou tartes, en sauce…les cèpes, ils ont tout bon !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1h45
Temps de
conservation

12 mois


Cèpes au naturel

Liste des ingrédients

  • Cèpes
  • Huile
  • Sel

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Choisir des cèpes frais, les nettoyer en éliminant les parties terreuses ou abîmées et les essuyer avec un linge humide. Éviter de les rincer. Si cela est vraiment nécessaire, les passer rapidement sous l'eau froide et les égoutter sur un torchon. Nous recommandons de séparer les pieds et les têtes.
  2. Faire rissoler dans l'huile chaude les cèpes pendant environ 15 min.
  3. Saler légèrement. Laisser refroidir puis ranger les cèpes dans les bocaux Le Parfait.  
  4. Rajouter un peu d'huile et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h45 à 100°C.

Conseil : Après ouverture des bocaux, faites revenir vos cèpes à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter de l'ail, du persil ou des échalotes. Servez bien chaud ! 


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Commentaires
de la communauté

5

commentaires sur cette recette


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Patricia (01480)

06/11/2019

« Pourquoi mes cèpes ont fermanter après sterilisation ? »

Gérard (28480)

23/10/2019

« Doit on égoutter les cèpes après les avoir rissolés dans l'huile. »

le Parfait (69611)

23/10/2019

« Bonjour,

Il n'est pas nécessaire d'égoutter les cèpes après cuisson car il doivent être dans l'huile une fois das le bocal. »

Sophie (89500)

17/10/2019

« Bonjour,

Faut-il égoutter les cèpes après cuisson ?

Cordialement. »

Alain (42370)

15/10/2019

« Parfait.. »

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