Recette Cerises à l'eau de vie

Comme disaient les anciens, « macérer dans l’eau-de-vie, ça tiendra pour la vie ». Conserver des cerises dans l’alcool vous assure en effet une conservation du produit pendant plusieurs années. Mais on parie que vous finirez le bocal bien avant !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h


Liste des ingrédients

  • 1 kg de cerises
  • 300 g de sucre
  • 1 litre d'eau de vie de fruits

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L

Tous les produits


Préparation

  1. Cueillir les cerises avec leur queue puis les laver à l'eau froide et les sécher dans un linge.
  2. Couper les queues des cerises à environ 1–2 cm puis les ranger dans les bocaux sans les tasser.
  3. Couvrir de litres d’eau-de-vie, ajouter le sucre, fermer et réserver à l'abri de la lumière 6 mois.
  4. Ouvrir le bocal, goûter et ajouter du sucre si nécessaire. Refaire le niveau d'eau-de-vie. Patienter à nouveau 6 mois.
  5. La conservation par l’alcool vous assure une préservation du produit de plusieurs années.

Les cerises à l’eau de vie se conservent ainsi des années.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires