Recette Cerises au sirop

Vous voulez vous régaler avec une merveilleuse recette sucrée ? Alors tous à la cueillette des cerises pour réaliser de délicieuses conserves de fruits au sirop maison ! Et quoi de plus joli sur une étagère qu’un décoratif bocal de cerises ? 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

30 min


Cerises au sirop

Liste des ingrédients

  • Cerises
  • Sucre
  • Eau

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0.5L ou 1L

Tous les produits


Préparation

Pour obtenir des conserves de fruits au sirop, il convient d’abord de faire un sirop composé d’eau et de sucre, qui servira de liquide de couverture. Voici ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre

  1. Pour cette recette au sirop, choisir des cerises saines, les laver et les équeuter.
  2. Les plonger 1 min dans l'eau bouillante et les égoutter rapidement pour les mettre dans les bocaux Le Parfait Super.
  3. Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
  4. Procéder immédiatement au traitement thermique des cerises au sirop pendant 30 minutes à 100°C avec le sirop de fruits léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops de cette délicieuse recette sucrée.

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