Recette Cerises au sirop
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
35 min
préparation
35 min
Temps de traitement
thermique
30 min
thermique
30 min
Liste des ingrédients
- Cerises
- Sucre
- Eau
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0.5L ou 1L
Préparation
Pour obtenir des conserves de fruits au sirop, il convient d’abord de faire un sirop composé d’eau et de sucre, qui servira de liquide de couverture. Voici ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre
- Pour cette recette au sirop, choisir des cerises saines, les laver et les équeuter.
- Les plonger 1 min dans l'eau bouillante et les égoutter rapidement pour les mettre dans les bocaux Le Parfait Super.
- Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
- Procéder immédiatement au traitement thermique des cerises au sirop pendant 30 minutes à 100°C avec le sirop de fruits léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops de cette délicieuse recette sucrée.