Recette Champignons sauvages à l’huile
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
40 min
préparation
40 min
Temps de traitement
thermique
2h30
thermique
2h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1kg de girolles
- 1kg de cèpes
- 1kg de pieds de moutons
- 1L d’huile d’olive
- Huile de pépins de raisin ou huile de tournesol
- Sel
- 6 gousses d’ail
- 6 branches de thym
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

3 bocaux Le Parfait Super 1L
Préparation
- Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau, couper l'extrémité des pieds. Couper les cèpes et les pieds de moutons en gros morceaux.
- Chauffer l’huile de tournesol ou de pépins de raisin dans une casserole à feu vif, puis faire cuire chaque variété de champignons séparément. Ajouter du sel et du thym pendant la cuisson.
- Remuer régulièrement les champignons. Baisser l’intensité du feu si nécessaire.
- Une fois cuits, rassembler et mélanger les champignons puis remplir les bocaux. Ecraser les gousses d'ail avec le dos d'un couteau et les ajouter.
- Remplir les bocaux d’huile d’olive et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h30 à 100 °C.
Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'atelier n°5 de Bocal en Live