Recette Champignons sauvages à l’huile


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min
Temps de traitement
thermique

2h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Champignons sauvages à l’huile

Liste des ingrédients

  • 1kg de girolles 
  • 1kg de cèpes
  • 1kg de pieds de moutons
  • 1L d’huile d’olive 
  • Huile de pépins de raisin ou huile de tournesol 
  • Sel
  • 6 gousses d’ail 
  • 6 branches de thym 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

3 bocaux Le Parfait Super 1L

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Préparation

  1. Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau, couper l'extrémité des pieds. Couper les cèpes et les pieds de moutons en gros morceaux.
  2. Chauffer l’huile de tournesol ou de pépins de raisin dans une casserole à feu vif, puis faire cuire chaque variété de champignons séparément. Ajouter du sel et du thym pendant la cuisson. 
  3. Remuer régulièrement les champignons. Baisser l’intensité du feu si nécessaire. 
  4. Une fois cuits, rassembler et mélanger les champignons puis remplir les bocaux. Ecraser les gousses d'ail avec le dos d'un couteau et les ajouter.
  5. Remplir les bocaux d’huile d’olive et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h30 à 100 °C.

Retrouvez toutes les étapes de cette recette dans le replay de l'atelier n°5 de Bocal en Live 


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