Recette Chorba

La chorba est la soupe traditionnelle d’Afrique du Nord. Généreuse et gourmande, vous apprécierez ses arômes épicés qui font voyager. Avec cette recette, vous pourrez dire : « c’est bon comme là bas ! »


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h30
Temps de traitement
thermique

1h30


Chorba

Liste des ingrédients

  • 800g d'agneau en morceau
  • 4 petites courgettes
  • 1 kg de tomates
  • 300 g de pois chiches cuits
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 pincées de piment
  • Au moment de servir : 75g de vermicelles
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Nettoyer, épépiner et couper les tomates en cube. Emincer les oignons. Rincer les courgettes et les couper en rondelles (ne pas utiliser les extrémités).
  2. Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l'huile d'olive puis ajouter oignons et courgettes en mélangeant durant 2 minutes puis ajouter les tomates, les pois chiches, le cumin, le piment et saler. Mélanger, couvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu durant 1h.
  3. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 à 100°C.

Au moment de consommer : faire réchauffer le contenu de vos bocaux en ajoutant un petit bouquet de coriandre et un petit bouquet de menthe durant 10 minutes. A l’aide d’une écumoire, retirer la viande et les herbes puis porter à ébullition et ajouter y les vermicelles. Faire cuire 2 minutes puis remettre la viande dans la soupe. Mélanger et servir bien chaud.


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