Recette Chou-fleur au naturel

Vous surveillez votre ligne ? Alors nous vous livrons ici la recette légère d’une délicieuse plante potagère : le chou-fleur en conserve. C’est la base idéale pour un délicieux chou-fleur en salade.  


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h30
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Chou-fleur au naturel

Liste des ingrédients

  • Chou-fleur
  • Sel
  • Vinaigre ou jus de citron
  • Eau

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 1 L

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Préparation

  1. Choisir pour cette recette diététique des choux-fleurs frais, blancs et serrés.
  2. Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes.
  3. Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure. Les retirer.
  4. Blanchir le chou-fleur en le plongeant dans l'eau bouillante 5 minutes. Égoutter. 
  5. Placer le chou-fleur dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 15 g/litre avec une cuillerée à café de vinaigre (ou 8ml de jus de citron)/litre, jusqu'à 2 cm du rebord.
  6. Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation des légumes (traitement thermique) pendant 1 h 30 à 100°C.

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