Recette Chou-fleur au naturel
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h30
préparation
1h30
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- Chou-fleur
- Sel
- Vinaigre ou jus de citron
- Eau
Nombre de personnes
6 à 8 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1 L
Préparation
- Choisir pour cette recette diététique des choux-fleurs frais, blancs et serrés.
- Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes.
- Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure. Les retirer.
- Blanchir le chou-fleur en le plongeant dans l'eau bouillante 5 minutes. Égoutter.
- Placer le chou-fleur dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 15 g/litre avec une cuillerée à café de vinaigre (ou 8ml de jus de citron)/litre, jusqu'à 2 cm du rebord.
- Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation des légumes (traitement thermique) pendant 1 h 30 à 100°C.