Recette Chou-fleur au naturel

Vous surveillez votre ligne ? Alors nous vous livrons ici la recette légère d'une délicieuse plante potagère : le chou-fleur en conserve. C'est la base idéale pour un délicieux chou-fleur en salade.

Chou-fleur au naturel
Temps de préparation:
1h30
Temps du traitement thermique:
45 min
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
  • Chou-fleur
  • Sel
  • Vinaigre ou citron

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Choisir pour cette recette diététique des choux-fleurs frais, blancs et serrés.
  2. Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes.
  3. Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure. Les retirer.
  4. Commencer la cuisson du chou-fleur en le plongeant dans l'eau bouillante 2 à3 minutes avant de le plonger ànouveau dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  5. Placer le chou-fleur dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à15 g/litre avec une cuillerée àcafé de vinaigre (ou citron)/litre, jusqu'à2 cm du rebord.
  6. Fermer et procéder immédiatement àla stérilisation des légumes (traitement thermique) pendant 45 min à100°C.

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1 commentaire

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Thamara Mclaughlin

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