Recette Chou rouge cuisiné en conserve

Dans cette recette, le chou rouge reste nature pour pouvoir être accommodé comme vous le désirez au moment de le consommer. Cette conservation lui laisse tous ses bienfaits et ses saveurs, un régal !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

90 min


Chou rouge cuisiné en conserve

Liste des ingrédients

  • 1 chou rouge
  • Sel, poivre
  • Sucre
  • Vinaigre
  • Laurier

Nombre de personnes

7 à  8 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Familia Wiss

8 Terrines Le Parfait Familia Wiss

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Préparation

  1. Débarrasser le chou des feuilles abimées et flétries. Le couper en deux et retirer le trognon.
  2. Le hacher menu ou le tailler en julienne puis le laisser reposer une nuit après l'avoir saupoudré d'un peu de sel et sucre puis arrosé d'un peu de vinaigre.
  3. Mettre le chou en bocaux avec le jus, ajouter une feuille de laurier, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 90 minutes à 100°C.

Conseil : Au moment de servir, mélanger le chou rouge à des pommes épluchées et coupées en gros morceaux et laisser mijoter une demi-heure.


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Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


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Patrick (6940)

30/10/2019

« Est-il possible de stériliser le choux rouge totalement cuisiné (avec du lard et des pommes)? Si oui, à quelle température et combien de temps. Merci et bonne journée »