Recette Chou rouge cuisiné en conserve
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1 chou rouge
- Sel, poivre
- Sucre
- Vinaigre
- Laurier
Nombre de personnes
7 à 8 personnesBocal conseillé

8 Bocaux Le Parfait Super 500ml
Préparation
- Débarrasser le chou des feuilles abimées et flétries. Le couper en deux et retirer le trognon.
- Le hacher menu ou le tailler en julienne puis le laisser reposer une nuit après l'avoir saupoudré d'un peu de sel et sucre puis arrosé d'un peu de vinaigre.
- Mettre le chou en bocaux avec le jus, ajouter une feuille de laurier, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 90 minutes à 100°C.
Conseil : Au moment de servir, mélanger le chou rouge à des pommes épluchées et coupées en gros morceaux et laisser mijoter une demi-heure.