Recette Choucroute garnie
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h15
préparation
1h15
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1,5 kg de choucroute crue
-
50 de saindoux
-
20 g de fond de volaille
-
1/4 L de vin blanc sec
-
Aromates (laurier, thym, baies de genièvre, clou de girofle, cumin en poudre, etc.)
-
Sel, poivre
-
4 à 5 pommes de terre
- Garniture : saucisse de Strasbourg, lard fumé, saucisses fumées, palette…
Nombre de personnes
6 à 8 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1 litre
Préparation
- Blanchir la choucroute dans plusieurs eaux : préparer comme pour une consommation immédiate. Blanchir, égoutter et blanchir à nouveau en changeant l'eau, et cela à plusieurs reprises selon votre goût.
- Faire fondre le saindoux, puis ajouter la choucroute, le fond de volaille, le vin blanc, les baies de genièvre, les aromates. Saler, poivrer et laisser cuire 1h, à couvert, sur feu moyen.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre ainsi que tous les éléments qui doivent être cuits (saucisses, palette, lard, etc.).
- Quand la cuisson est terminée, la mettre sans attendre dans les bocaux avec les éléments de garniture jusqu'à 2 cm du rebord sans tasser exagérément.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à 100°C. Votre choucroute garnie en conserve est prête !