Recette Choux en conserve

C'est prouvé, les garçons ne naissent pas dans des choux. ça tombe bien vous pourrez donc sans regret les mettre en bocaux, les choux, pas les garçons, car une chose est sûre, on ne sait pas de quoi demain sera fait. De cette recette, avec seulement 3 ingrédients, vous allez faire des miracles pour longtemps.

Choux en conserve
Temps de préparation:
10-15 min
Temps du traitement thermique:
45 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : En fonction du nombre de choux
  • Choux
  • Sel
  • Eau

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Effeuiller les choux en supprimant au préalable le tronçon du pied du chou pour faciliter l'effeuillage.
  2. Faire blanchir les feuilles des choux dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Garnir les bocaux avec les feuilles de choux. Bien les tasser en les rangeant.
  4. Verser de l'eau bouillante jusqu'au niveau indiqué sur le bocal, puis verser une cuillère à café de gros sel.
  5. Fermer et procéder sans attendre au traitement thermique, 45 minutes à100°C.

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3 commentaires

Mes feuilles subissent une attaque d’ aleurodes. Donc, je vais vite cueillir les feuilles encore épargnées pour les conserver dans des bocaux.

danièle Koeberle

Bonjour les choux kale je les laisse en terre et prends les feuilles au fur et à mesure de mes besoins durant tout l’hiver. Ils ont besoin de froid pour que les feuilles soient tendres

Janine PENNERAT

Les choux kale aussi ont peut Les mettre en bocaux ou pas Merci

Baudry Anne Marie

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