Recette Choux en conserve

C’est prouvé, les garçons ne naissent pas dans des choux. Ça tombe bien vous pourrez donc sans regret les mettre en bocaux, les choux, pas les garçons, car une chose est sûre, on ne sait pas de quoi demain sera fait. De cette recette, avec seulement 3 ingrédients, vous allez faire des miracles pour longtemps.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10-15 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Choux en conserve

Liste des ingrédients

  • Choux
  • Sel
  • Eau

Nombre de personnes

En fonction du nombre de choux

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Effeuiller les choux en supprimant au préalable le tronçon du pied du chou pour faciliter l'effeuillage.
  2. Faire blanchir les feuilles des choux dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Garnir les bocaux avec les feuilles de choux. Bien les tasser en les rangeant.
  4. Verser de l'eau bouillante jusqu'au niveau indiqué sur le bocal, puis verser une cuillère à café de gros sel.
  5. Fermer et procéder sans attendre au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

20

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

30/08/2017

« Bonjour,
Vous pouvez mettre du choux blanc selon vos préférences. »

marie (55600)

22/08/2017

« peut on faire la même chose avec le choux blanc comme je suis débutante je me pose beaucoup de questions »

Le Parfait (69611)

26/08/2015

« Les traitements thermiques que nous indiquons sont valables que vous utilisiez un stérilisateur, un autocuiseur ou un faitout (placés sur le gaz d'une plaque ou d'un trépied). »

jch (01200)

30/07/2015

« si je fais avc un bouilloir avec trepied a gaz est ce pareil pour le tps »

Le Parfait (69611)

15/01/2015

« Les durées de traitement thermique indiquées dans les recettes de notre site sont valables pour une utilisation avec stérilisateur, faitout, cuiseur et autocuiseur. C'est alors la température minimum de 100°C qui est importante. »

marie-josé (19200)

26/12/2014

« pour conserves de choux quelle durée de stérilisation avec un cuiseur galvanisé mis sur une gazinière. merci »

Le Parfait (69611)

28/11/2014

« Pour du chou rouge, nous vous recommandons plutôt de suivre notre recette prévue à cet effet sur ce même site ("recette de chou rouge cuisiné").
En effet, choux rouges et blancs n'ont pas la même texture ni le même goût. »

Daniel (86190)

10/11/2014

« Peut-on faire la même recette avec le chou rouge ? »

Le Parfait (69611)

03/10/2014

« En général, dès que des produits carnés sont utilisés, la durée de traitement thermique augmente.
C'est pourquoi, si vous voulez rajouter des lardons à votre chou, nous vous recommandons plutôt de suivre la recette de potée champenoise présente sur ce site.
Nous vous recommandons alors la barre de recherches en haut à droite de la page pour trouver plus facilement les recettes voulues. »

marie-france (17123)

30/09/2014

« bonjour je me lance pour la premiere fois pour le choux est ce que je peut les cuisiner en mettant d autre ingrediant comme lardons etc et apres je sterile merci »

Le Parfait (69611)

12/09/2014

« Vous retrouverez toutes nos recettes sur ce même site internet.
Pour plus de facilités, vous pouvez utiliser la barre de recherches en haut à droite de la page (à coté de la loupe orange), en y tapant l'ingrédient principal ou la recette voulue.
Pour le chou, nous proposons le chou rouge comme le chou blanc cuisinés, la soupe au chou, les potées, etc. »

Le Parfait (69611)

12/09/2014

« Suite au traitement thermique qui permet de faire le vide, le chou ne devrait pas fermenter (nous ne sommes pas ici dans le même procédé que la choucroute). »

Syl (43000)

08/09/2014

« BONJOUR
Avez vous d'autres recettes de conserves avec du choux, accompagné éventuellement d'autres ingrédients (légumes / viande) MERCI, bonne journée à tous »

marlene (11100)

05/09/2014

« Bonjour, je souhaite faire cette recette, mais j ai une petite question...Le choux ne fermente t il pas? Merci par avance »

Le Parfait (69611)

08/10/2013

« Le temps de stérilisation à 100°C est valable pour l'autocuiseur, la cocotte-minute et le stérilisateur. L'important est de déclencher le minuteur quand l'eau bout. »

Helene (28200)

25/08/2013

« le temps de stérilisation (45 mn) : se fait-il à la cocotte minute, sinon, combien de temps en cocotte minute?
merci »

Le Parfait (69611)

22/05/2013

« Vous pouvez tout à fait utiliser l'eau de cuisson pour remplir vos bocaux. »

Sèv (68000)

03/05/2013

« Peut on utiliser l'eau de cuisson des légumes pour remplir les bocaux avant de les stériliser? »

Le Parfait (69611)

06/03/2013

« Vous pourrez ensuite utliser ce choux conservé pour toutes vos recettes à base de chou comme un pot -au-feu, une potée champenoise, un velouté... »

marie (33460)

27/02/2013

« Pour quelle recette allez-vous utiliser ces choux au naturel ? »

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