Recette Chutney à l'ananas

Il y a le jus d’ananas et aussi son chutney qui fleure bon l’exotisme ! Idéal pour accompagner un poulet au curry, il pourra également agrémenter tout type de viande pour changer du quotidien.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1 h


Liste des ingrédients

  • 1  ananas
  • 200 g d'oignons
  • 2 dl de vinaigre de cidre
  • 1 citron vert
  • 100 g de cassonade
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 petit piment
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre
  • 2 clous de girofle

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

Tous les produits


Préparation

  1. Peler l'ananas et le couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur puis en petits éventails. Peler et émincer les oignons, peler et couper le gingembre en fins bâtonnets, prélever un petit ruban de zeste de citron et couper le piment en petites rondelles. Presser le citron.
  2. Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter la cassonade, les oignons, les épices, le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition puis ajouter les éventails d'ananas et laisser cuire 30 minutes à feu modéré en tournant de temps en temps.
  3. Remplir immédiatement vos bocaux Le Parfait jusqu'à 2cm du rebord et procéder sans attendre au traitement thermique 60 min 100°C.

 

Conseil : idéal pour accompagner le poulet au curry !


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

19/09/2018

« Bonjour,

Nous ne pouvons pas vous donner d'information précise sur le poids d'un ananas, cela dépendra de sa variété. »

Wassim (2025)

06/09/2018

« Bonjour, j'aimerai savoir le grammage de l'ananas car elle varie selon les pays. Merci. »