Recette Chutney aux poivrons et baies Goji
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
45 min
préparation
45 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- Pour trois bocaux (200/255 ml) ou deux bocaux (350/435 ml) :
- 1 gros poivron rouge
- 2 oignons rouges
- 1 pomme golden
- 1 pomme Jonagold
- 200 g de cassonade
- 3 cl de vinaigre de Xérès
- 50 g de raisins secs
- 100 g de baies de Goji
- 1 demi petite betterave rouge cuite
- 1 cm de gingembre frais
- quelques graines de fenouil
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
Préparation
- Faire gonfler les raisins secs et les baies de Goji dans du thé chaud pendant quelques minutes. Eplucher le poivron rouge. Eplucher les variétés de pommes et les oignons. Tailler tous les légumes en petits dés.
- Mettre dans une sauteuse le sucre et le vinaigre de Xérès puis faire fondre à feu doux. Ajouter tous les légumes (sauf la betterave), ainsi que les petits morceaux de gingembre et les graines de fenouil.
- Faire compoter et réduire pendant une vingtaine de minutes en mélangeant. Ajouter les dés de la demi-betterave.
- Mettre en pots cette recette de chutney et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C.