Recette Chutney de betteraves
difficulté
1/5
préparation
40 min
thermique
30 min
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
500G d’oignons (moitié rouges, moitié blancs), émincés
750g de pommes, épluchées, évidées et coupées en morceaux (ou surgelées)
1kg de betteraves cuites, coupées en petits dés
250G de raisins secs ou autre fruit sec
1kg de cassonade
850 ml de vinaigre de cidre (préserve la couleur rouge)
1/2 ou 1 cuillère à café de clous de girofle
1/2 ou 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque
1/2 ou 1 cuillère à café de cannelle
1 c. à café de gingembre
2 c. à café de sel
Nombre de personnes
Plusieurs bocauxBocal conseillé

1 bocal Le Parfait Super 0,5 L
Préparation
- Placez les oignons et les pommes dans une petite quantité d’eau et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Arrêtez le feu.
- Ajoutez la betterave, les raisins et le sucre, puis faites mijoter jusqu’à dissolution du sucre.
- Ajoutez le vinaigre, les épices et le sel, portez à ébullition en continuant à remuer. La préparation va s’épaissir en même temps qu’elle s'évapore.
- Remplissez les bocaux jusqu’au bord avec une louche, en tenant une assiette en dessous. Remuez avec un couteau pour ôter les bulles d’air.
-
Procédez immédiatement au traitement thermique de 30 minutes à 100°C.
- Stockez dans un endroit sec puis laissez reposer un mois.