Recette Chutney de figues et pêches

Que vous l’utilisiez comme confiture ou comme accompagnement de viande, le chutney de figues est de toute manière succulent. Celui-ci, aux pêches de vigne, est sûrement le meilleur de tous ! Alors c’est parti pour la préparation du chutney de votre vie !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn


Chutney de figues et pêches

Liste des ingrédients

  • 1 kilo de figues épluchées
  • 500 g de pêches épluchées
  • 3 oignons rose
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 1 verre de jus de pomme
  • 480 g de sucre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de cannelle
  • ½ cc de muscade
  • 2 pincées de sel
  • Poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

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Préparation

  1. Commencer la préparation du chutney en découpant les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive tout doucement, ils ne doivent pas dorer mais devenir translucides. Une fois un peu cuits, déglacer au jus de pomme et laisser évaporer.
  2. Equeuter et découper les figues fraîches en 4. Laver, dénoyauter et découper les pêches de vigne en 4. Les ajouter aux oignons, avec le vinaigre, le sucre et les épices, saler et poivrer.
  3. Laisser cuire 1h environ en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance de confiture.
  4. Remplir sans attendre les bocaux Le Parfait Super avec le chutney de pêches, jusqu'à 2cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C.

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