Recette Chutney de poires aux raisins

Elaboré avec deux fruits de saison, ce chutney mélange à la perfection les textures. Le fondant des poires et la fermeté des grains de raisin se conjugent à merveille pour satisfaire votre palais délicat. Bonne conservation et bonne dégustation. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 h
Temps de traitement
thermique

1 h


Chutney de poires aux raisins

Liste des ingrédients

  • 250 g de poires
  • 150 g de petits oignons
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 100 g de sucre roux (cassonade)
  • 12 cl de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Le jus d'un citron
  • 1 pincée de piment en poudre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

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Préparation

  1. Éplucher et couper les poires en morceaux. Éplucher et émincer finement les oignons.
  2. Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 1 heure en mélangeant régulièrement. Le mélange doit être épais et sirupeux.
  3. Remplir immédiatement vos bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord et procéder sans attendre au traitement thermique 60 minutes à 100°C.

Servir avec du foie gras ou de la viande.


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