Recette Chutney de poires aux raisins
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30min
préparation
30min
Temps de traitement
thermique
1 h
thermique
1 h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 250 g de poires
- 150 g de petits oignons
- 50 g de raisins de Corinthe
- 100 g de sucre roux (cassonade)
- 12 cl de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Le jus d'un citron
- 1 pincée de piment en poudre
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss 500 ou 750ml
Préparation
- Éplucher et couper les poires en morceaux. Éplucher et émincer finement les oignons.
- Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 1 heure en mélangeant régulièrement. Le mélange doit être épais et sirupeux.
- Remplir immédiatement vos bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord et procéder sans attendre au traitement thermique 30 minutes à 100°C.
Servir avec du foie gras ou de la viande.