Recette Chutney de prunes, abricots, pêches et oignons rouges

Cette recette de Chutney facile et originale mélange à ravir les fruits d’été à noyaux. Associés aux oignons rouges, ils font un accompagnement sucré salé parfait pour vos viandes chaudes comme froides qui changera votre quotidien.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de traitement
thermique

30 min


Chutney de prunes, abricots, pêches et oignons rouges

Liste des ingrédients

  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 pincées de muscade râpée
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g de prunes
  • 200 g d'abricots
  • 200 g de pêches jaunes
  • 200 g d'oignons rouges en rondelles
  • 8 cl de porto rouge
  • 125 g de sucre semoule
  • sel, poivre noir

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocal Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Laisser frémir le vinaigre 5 min, avec girofle, cannelle, muscade et laurier.
  2. Dans une cocotte, verser les fruits taillés en dés, les oignons, le porto, le sucre, le vinaigre filtré. Remuer et porter doucement à ébullition.
  3. Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux le temps d'obtenir un chutney épais.
  4. Saler, poivrer et verser la préparation dans votre bocal Le Parfait Super puis procéder immédiatement au traitement thermique 30 min à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires