Recette Chutney de prunes, abricots, pêches et oignons rouges
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Temps de traitement
thermique
30 min
thermique
30 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 pincées de muscade râpée
- 1 feuille de laurier
- 200 g de prunes
- 200 g d'abricots
- 200 g de pêches jaunes
- 200 g d'oignons rouges en rondelles
- 8 cl de porto rouge
- 125 g de sucre semoule
- sel, poivre noir
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé

1 bocal Le Parfait Super 0,5 L
Préparation
- Laisser frémir le vinaigre 5 min, avec girofle, cannelle, muscade et laurier.
- Dans une cocotte, verser les fruits taillés en dés, les oignons, le porto, le sucre, le vinaigre filtré. Remuer et porter doucement à ébullition.
- Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux le temps d'obtenir un chutney épais.
- Saler, poivrer et verser la préparation dans votre bocal Le Parfait Super puis procéder immédiatement au traitement thermique 30 min à 100°C.