Recette Chutney pommes/groseilles

Cette version originale de chutney permet de conserver vos groseilles et de les sublimer. Très fragiles et rares, il faut les utiliser rapidement alors à vos bocaux !  Essayez cette recette qui sait marier le goût de la groseille au sucré de l’oignon et l’acidité de la pomme granny.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 h
Temps de traitement
thermique

45 min


Chutney pommes/groseilles

Liste des ingrédients

  • 350 g de groseilles
  • 200 g d'oignons
  • 70 cl de vinaigre de cidre
  • 700 g de pommes acides Granny Smith
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 20 cl de jus de pomme
  • Le jus d'un demi citron
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 1 bâton de cannelle

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Rincer les groseilles et les égrapper. Éplucher et émincer les oignons.  Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins, les couper en petits cubes et les arroser aussitôt de jus de citron.
  2. Mélanger les fruits, les oignons, le jus de pomme et le sucre dans un faitout en acier inoxydable, et porter doucement à ébullition.
  3. Ajouter le vinaigre et les épices, et poursuivre la cuisson sur feu modéré, sans cesser de remuer, au moins 45 minutes, pour que le mélange épaississe.
  4. Quand la consistance du mélange est celle d'une purée épaisse, retirer du feu et remplir vos bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

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