Recette Citrons confits
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
25 min
préparation
25 min
Temps de
conservation
6 mois
conservation
6 mois
Liste des ingrédients
5 ou 6 citrons jaunes BIO
Gros sel non traité
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

1 bocal Le Parfait Super 1L
Préparation
- Rincer 5 à 6 citrons jaunes BIO, et les essuyer.
- Couper chaque citron en 4 dans sa longueur, ne pas aller au bout pour ne pas séparer les morceaux. Les ouvrir et saler l’intérieur (une bonne pincée de gros sel non traité par citron), resserrer les citrons.
- Mettre les citrons au fur et à mesure dans le bocal. Tasser les uns sur les autres, bien droits et fermer le bocal. Placer un poids de fermentation, ou un couvercle de bocal Le Parfait de taille de 125ml.
- Au bout de 2 à 3 jours les citrons ont rendu leur jus.
- Tasser un peu tous les jours pendant 4 à 5 jours et ajouter de l’eau non chlorée (l'eau du robinet laissée à l’air libre toute une nuit) convient si le jus ne recouvre pas les citrons. Fermer hermétiquement.
- Laisser fermenter pendant au moins 3 semaines à température ambiante et déguster à partir de minimum 1 mois à 3 mois dans un endroit frais (cave, garde-manger ou frigo).
- Plus les citrons fermenteront, plus leur goût s’affinera. Le jus va devenir sirupeux au fil des mois et brunir légèrement.
Recette proposée par Malika Nguon pour Le Parfait