Recette Cocotte de fruits aux épices
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1 heure
préparation
1 heure
Temps de traitement
thermique
30 mn
thermique
30 mn
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 400 g de mirabelles
- 4 figues
- 2 pêches
- 8 quetsches
- 2 nectarines
- 200 g de sucre roux en poudre
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 citron non traité
- 2 gousses de vanille
- 2 bâton de cannelle
- 4 grains de poivre noir concassé
Nombre de personnes
4 à 6 personnesBocal conseillé

1 Bocal Le Parfait Super 1,5 L
Préparation
- Fendre les gousses de vanille et gratter les graines au-dessus de la cocotte. Laver le citron, récupérer les zestes et les ajouter dans la cocotte. Ajouter la cannelle, le poivre, le sucre et le vin. Mettre sur le feu.
- Laver, dénoyauter et couper les fruits (en 4 pour les pêches, les nectarines et les figues si elles sont grosses, en 2 les mirabelles et les quetsches).
- Dès que le contenu de la cocotte bout, y ajouter les fruits (vous pouvez y ajouter le jus du citron), mélanger et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
- Remplir sans attendre les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1 h à 100°C.