Recette Coings au sirop

Ne laissez pas vos coings dans un coin, pensez plutôt à les mettre en bocal ! Accompagnés d’un bon sirop, ils sauront vous régaler quand et comme vous le voulez.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

35 mn


Coings au sirop

Liste des ingrédients

  • Coings mûrs
  • Sucre
  • eau
  • Le jus d'un citron

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1 L

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Préparation

  1. Préparer votre sirop en mélangeant le sucre et l'eau en respectant la proportion de 500g de sucre pour un litre d'eau et le porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, frotter les coings avec un linge pour retirer le duvet, les couper en 4 et retirer l'intérieur.
  3. Sans attendre, les plonger dans l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne brunissent.
  4. Pour obtenir des coings blancs, les blanchir 1 minute à l'eau bouillante. Pour obtenir des fruits rouges, les cuire lentement dans un peu d'eau légèrement sucrée jusqu'à ce qu'ils rougissent.
  5. Disposer les coings dans les bocaux Le Parfait Super, verser le sirop jusqu'à 2 cm du rebord de façon à recouvrir complètement les fruits, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 35 min à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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le Parfait (69611)

11/10/2019

« Bonjour,
Les tailles des bocaux vont de 1/2L à 3L mais leurs diamètres sont pratiquement toujours les mêmes. C'est la raison pour laquelle nous ne donnons qu'une durée. Pour vous rassurer vous pouvez ajouter quelques minutes de stérilisation en plus pour les gros récipients, cependant ne diminuez pas le temps de stérilisation d'un petit. »

Aurélie (95370)

05/10/2019

« Bonjour Le Parfait
Pourriez-vous donner les temps de stérilisation pour toutes les tailles de bocaux?
Merci »