Recette Coings au sirop

Ne laissez pas vos coings dans un coin, pensez plutôt à les mettre en bocal ! Accompagnés d’un bon sirop, ils sauront vous régaler quand et comme vous le voulez.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

35 mn


Coings au sirop

Liste des ingrédients

  • Coings mûrs
  • Sucre
  • eau
  • Le jus d'un citron

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1 L

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Préparation

  1. Préparer votre sirop en mélangeant le sucre et l'eau en respectant la proportion de 500g de sucre pour un litre d'eau et le porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, frotter les coings avec un linge pour retirer le duvet, les couper en 4 et retirer l'intérieur.
  3. Sans attendre, les plonger dans l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne brunissent.
  4. Pour obtenir des coings blancs, les blanchir 1 minute à l'eau bouillante. Pour obtenir des fruits rouges, les cuire lentement dans un peu d'eau légèrement sucrée jusqu'à ce qu'ils rougissent.
  5. Disposer les coings dans les bocaux Le Parfait Super, verser le sirop jusqu'à 2 cm du rebord de façon à recouvrir complètement les fruits, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 35 min à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

7

commentaires sur cette recette


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Sacha (BT18 OBP)

27/10/2015

« J'ai vu une recette qui constate qu'on cuit les coings épleuchés au sirop avant de les mettre dans le bocal. Quant à eux, il suffit de fermer le bocal pour créer le vide (un peu comme pour la confiture/le chutney). Est-ce que en fait, cela rendra les coings suffisamment stérilisés pour qu'ils se conservent bien? »

Le Parfait (69611)

27/11/2014

« Tous nos traitements thermiques participent au moins un peu à la cuisson de l'aliment.
Les coings ne seront donc plus crus.
Aussi, vous pourrez consommer cette préparation telle quelle ou en accompagnement de desserts par exemple. »

géraldine (68130)

01/11/2014

« comment peuvent être utilisés les coings au sirop? Est ce que les coings sont cuits ou est ce qu'il faut les considérer comme crus quand on ouvre le bocal? »

Le Parfait (51100)

22/11/2010

« Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d'eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous n'avons pas d'expérience pour les recettes utilisant peu d'eau. »

Christine (03700)

30/10/2010

« Peut on stériliser des coings sans sucre pour les utiliser dans des recettes salées ?
Faut il absolument les recouvrir de liquide ou faire comme les autres fruits mettre seulement un peu d'eau au fond du bocal ? »

Le Parfait (51100)

06/10/2010

« Vous pouvez utilisez ce sirop de coings en apéritif, ou bien comme sauce pour vos viandes. »

geneviève (14230)

01/10/2010

« est-ce un dessert ou utilisable comme accompagnement aux viande d'agneau , de veau ou gibier ? »

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