Recette Coleslaw

Version fermentée de la Coleslaw originelle très populaire dans les pays anglo-saxons, cette recette vous apportera tous les bienfaits nutritionnels des aliments fermentés. Régalez-vous avec son chou évidemment, ses carottes et son céleri rave mais oui, le tout agrémenté d’une jolie cébette. C’est pas bête !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h


Coleslaw

Liste des ingrédients

300 g de de chou blanc

300 g de carottes

300 g de céleri rave

100 g d’oignons rouges

1 cébette

10 g de sel ni iodé ni fluoré

1 bocal Le Parfait Super 1L 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
Tous les produits


Préparation

  1. Avant de commencer, nous vous invitons à consulter notre rubrique mode d’emploi afin de tout savoir sur le processus de fermentation !
  2. Retirer les premières feuilles du chou et éplucher les carottes. 
  3. Émincer le chou et les oignons et râper les carottes et le céleri. 
  4. Détailler les cébettes en petits tronçons. 
  5. Mélanger le tout dans un grand bac avec 1 % de son poids en sel, et avec les cébettes.
  6. Pétrir et mélanger les légumes en les pressant pour faire sortir le jus avec les mains.
  7. Laisser reposer 15-30 min.
  8. Repétrir jusqu’à avoir les mains mouillées.
  9. Remplir le bocal en tassant fortement, pour éliminer les poches d’air.
  10. Fermer avec le bocal Le Parfait Super.
  11. Laisser fermenter 1 semaine à température ambiante, puis entreposer idéalement à température d’une cave. A consommer à partir de 2 semaines.

Recette proposée par Marie-Claire Frédéric pour Le Parfait.


Noter cette recette


Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires

Martine (47300)

22/10/2019

« J'ai un doute, il est noté que l'on pétrit pour faire sortir le jus, alors , ce jus, on le laisse ?... On égoutte ?...ce n'est pas clair, en tout cas pour moi, il serait bon il me semble, de le préciser. »