Recette Coleslaw
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Liste des ingrédients
300 g de de chou blanc
300 g de carottes
300 g de céleri rave
100 g d’oignons rouges
1 cébette
10 g de sel ni iodé ni fluoré
1 bocal Le Parfait Super 1L
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Avant de commencer, nous vous invitons à consulter notre rubrique mode d’emploi afin de tout savoir sur le processus de fermentation !
- Retirer les premières feuilles du chou et éplucher les carottes.
- Émincer le chou et les oignons et râper les carottes et le céleri.
- Détailler les cébettes en petits tronçons.
- Mélanger le tout dans un grand bac avec 1 % de son poids en sel, et avec les cébettes.
- Pétrir et mélanger les légumes en les pressant pour faire sortir le jus avec les mains.
- Laisser reposer 15-30 min.
- Repétrir jusqu’à avoir les mains mouillées.
- Remplir le bocal en tassant fortement, pour éliminer les poches d’air.
- Fermer avec le bocal Le Parfait Super.
- Laisser fermenter 1 semaine à température ambiante, puis entreposer idéalement à température d’une cave. A consommer à partir de 2 semaines.
Recette proposée par Marie-Claire Frédéric pour Le Parfait.
Martine (47300)
22/10/2019
« J'ai un doute, il est noté que l'on pétrit pour faire sortir le jus, alors , ce jus, on le laisse ?... On égoutte ?...ce n'est pas clair, en tout cas pour moi, il serait bon il me semble, de le préciser. »