Recette Compote banane/rhubarbe en conserve

Vous voulez cuisiner pour bébé et lui offrir une bonne alimentation ? Pourquoi ne pas lui faire découvrir la compote de rhubarbe, adoucie d'une touche de banane ? Ce dessert maison rendra le repas de bébé inoubliable !

Compote banane/rhubarbe en conserve
Regarder la vidéo
Temps de préparation:
20 min
Temps du traitement thermique:
40 min
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 7 tiges de rhubarbe
  • 4 bananes
  • 100 g de sucre en poudre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Super > Terrine - 350 (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Laver et éplucher la rhubarbe. Peler les bananes.
  2. Couper de petits tronçons de rhubarbe et des rondelles de banane.
  3. Mettre le tout dans une casserole avec le sucre et cuire àfeu moyen en remuant jusqu'àobtenir la cuisson souhaitée (avec plus ou moins de morceaux selon les goûts).
  4. Verser immédiatement la préparation dans les bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du bord, et procéder à la stérilisation (traitement thermique) de la compote pendant 40 minutes à 100°C.

Il ne vous reste plus qu'à stocker vos petits pots dans vos placards. Et ne pas oublier de préparer des étiquettes pour bocaux pour reconnaître les repas de bébé et dater la recette.

 

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.