Recette Compote d'oignons en conserve

Excellente source de vitamine C, cet accompagnement doux et sucré saura magnifier vos viandes ou vos repas de fête. Ne passez pas à côté de ce délicieux chutney d’oignons !  


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

1 an maximum


Compote d'oignons en conserve

Liste des ingrédients

  • 1 kg d’oignons

  • 100 g de sucre

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 10 cl de vinaigre de vin blanc

  • 100 g de beurre

  • Sel et poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

Terrines Le Parfait Super 125

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Préparation

 

  1. Émincer finement les oignons puis les faire suer dans le beurre, sans les laisser dorer.
  2. Saler, poivrer, ajouter le sucre en saupoudrant et en mélangeant puis laisser mijoter 10 minutes.
  3. Ajouter la base aromatique : le vin et le vinaigre. Laisser cuire doucement encore une dizaine de minutes. Vérifier la consistance de cette confiture d’oignons : elle ne doit pas être liquide.
  4. Remplir ensuite les terrines Le Parfait Super 125 et procéder immédiatement au traitement thermique de votre compote d’oignons en conserve, 1 heure à 100°C.

Conseils : vous pourrez déguster cette confiture d’oignons en accompagnement d’une viande grillée, d’un rôti ou bien sûr de foie gras.

 


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