Recette Compote d'oignons en conserve
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
1h
thermique
1h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
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1 kg d’oignons
-
100 g de sucre
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20 cl de vin blanc sec
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10 cl de vinaigre de vin blanc
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100 g de beurre
-
Sel et poivre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super 125
Préparation
- Émincer finement les oignons puis les faire suer dans le beurre, sans les laisser dorer.
- Saler, poivrer, ajouter le sucre en saupoudrant et en mélangeant puis laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la base aromatique : le vin et le vinaigre. Laisser cuire doucement encore une dizaine de minutes. Vérifier la consistance de cette confiture d’oignons : elle ne doit pas être liquide.
- Remplir ensuite les terrines Le Parfait Super 125 et procéder immédiatement au traitement thermique de votre compote d’oignons en conserve, 1 heure à 100°C.
Conseils : vous pourrez déguster cette confiture d’oignons en accompagnement d’une viande grillée, d’un rôti ou bien sûr de foie gras.