Recette Compote de poires aux épices

Les poires se marient parfaitement avec les épices. Ça tombe bien ! Dans cette recette, nous les associons à 4 épices, rien que ça et elles vont se retrouver en compote pour votre plus grand plaisir. Alors préparez-les avec amour et fermez vos terrines car n’oubliez pas, vous faites cette recette pour la conserver !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Compote de poires aux épices

Liste des ingrédients

3 poires

1 orange

Mélange quatre épices

Cannelle

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 terrine Le Parfait Super 350

Tous les produits


Préparation

  1. Éplucher et couper en morceaux les poires.
  2. Faire cuire les cubes de poire afin de pouvoir les écraser facilement (à la vapeur ou à feu doux dans une casserole avec de l’eau pendant 20 min).
  3. Mixer les poires dans votre mixeur.
  4. Récupérer le jus de l’orange et l’ajouter aux poires. Ajouter les épices selon vos goûts. Mixer.
  5. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette



Une question?