Recette Compote de pommes en conserve
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
40 min
thermique
40 min
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- 10 pommes
- 150 g de cassonade
- 1 CS de jus de citron frais
- 1 CC de cannelle en poudre
Nombre de personnes
4 à 6Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.
Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
Préparation
- Laver et éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins, puis couper les pommes en morceaux. Pour une recette de compote de pommes suave et peu acide, utiliser de préférence la rainette, la Canada ou la boskoop.
- Mettre les morceaux de pommes dans une casserole et chauffer à feu moyen.
- Ajouter la cassonade, le citron et la cannelle. Durant la cuisson de votre dessert aux pommes, mélanger et réduire l’ensemble en purée.
- Quand votre compote de pommes maison est prête, remplir vos bocaux Le Parfait Super et procéder immédiatement au traitement thermique, 40 minutes à 100°C.