Recette Compote de pommes/rhubarbe en conserve

Il est temps d’incorporer aux repas de bébé des saveurs un peu originales. Il y a fort à parier qu’il va adorer la rhubarbe, vous ne croyez pas ? Cette recette de compote est saine et parfaite pour les petits palais des gastronomes en couches.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de traitement
thermique

45 mn


Compote de pommes/rhubarbe en conserve

Liste des ingrédients

  • 600 g de pommes de différentes variétés
  • 400 g de rhubarbe fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de jus d'orange

Nombre de personnes

Pour 6 personnes

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

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Préparation

  1. Éplucher et couper les différentes variétés de pommes et la rhubarbe en morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à couvert environ 30 minutes, jusqu'à obtention de la compote.
  3. Si elle est trop liquide, enlever le couvercle pour faire évaporer le jus de cette compote de pomme.
  4. Mettre en pot Le Parfait Super 125 et procéder immédiatement au traitement thermique de ce dessert aux pommes, 45 minutes à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

10

commentaires sur cette recette


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marie (92110)

18/05/2016

« Voilà deux fois que je fais la recette et après la stérilisation ma compote tourne. Que s'est-il passé?
A chaque fois, je suis la recette à la lettre et respecte le conditionnement, la température, le temps...
Quelqu'un peut-il me renseigner? »

Le Parfait (69611)

18/06/2015

« Nous conseillons de consommer vos préparations dans l'année de leur réalisation. »

maud (38110)

11/06/2015

« Bonjour,
J'aurais souhaité savoir combien de temps pouvait se garder cette compote une fois stériliser ?
Merci »

Cathy 14 (14250)

14/03/2015

« Super bonne recette avec les bonnes proportions
Heureuse de la retrouver toute prête »

Le Parfait (69611)

23/07/2014

« Contrairement aux confitures faites dans des pots à confiture ou des confituriers, votre préparation de compote se conservera grâce au traitement thermique associé l'utilisation des bocaux Le Parfait Super ou Familia Wiss.
La recette de la compote peut donc voir sa quantité de sucre diminuer, à condition de respecter le matériel préconisé ainsi que la durée et la température du traitement thermique que nous indiquons. »

Audrey (69830)

20/07/2014

« Est-il indispensable de mettre du sucre ? Peut-on en mettre moins voire pas du tout ? »

Le Parfait (69611)

08/10/2013

« Oui, la température du traitement thermique doit être à 100°C minimum (lorsque l'eau bout). »

Mimine (38500)

20/08/2013

« Vous n'inscrivez pas à quelle température le traitement thermique doit s'effectuer!! C'est automatiquement 100°??? »

Jacques (52400)

05/06/2012

« Bonne confiture mais un peu plus de rhubarbe ne gênerais pas et la vanille n'est pas forcément nécessaire car la pomme absorbe légèrement l'acidité de la rhubarbe, pour ma part je fait mes confitures avec du fructose moins d' indice glycémique, vous mettez moitié de fructose de votre poids de sucre ( ex 1 kl de sucre = 0,500 de fructose ). »

catherine (17340)

15/08/2011

« très bonne compote mais le jus d'orange n'est pas indispensable. »

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