Recette Compote pêche/abricot en conserve

Vous allez adorer savourer le goût de l’été quand vous le voulez grâce à cette conserve de compote pêche/abricot. Recette facile, elle sait satisfaire toute la famille car vous pouvez la parfumer selon vos désirs. Cette compote peut s’épicer aussi bien avec de la cannelle que de la vanille ou une étoile de badiane…


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

40 mn
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • 6 pêches
  • 8 abricots
  • 100 g de cassonade
  • Facultatif : un bâton de cannelle, une étoile de badiane ou une gousse de vanille

Nombre de personnes

4

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Eplucher les pêches et les couper grossièrement.
  2. Laver et couper en morceaux les abricots.
  3. Dans une casserole, mettre les fruits, le sucre, un fond d'eau et les épices si vous le souhaitez.
  4. Faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Arrêter la cuisson lorsque vous atteignez la consistance voulue.
  5. Verser immédiatement la préparation dans les bocaux Le Parfait et procéder sans attendre au traitement thermique (stérilisation) pendant 40 min à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires