Recette Compote poires - abricots
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
10 min
préparation
10 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 3 poires Williams
- 8 abricots
- 100 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Nombre de personnes
PlusieursCette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.
Bocal conseillé

Préparation
- Laver, éplucher, retirer les noyaux et les trognons puis couper les fruits en petits morceaux.
- Faire cuire à feu moyen les fruits, le sucre et le miel jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Remuer régulièrement.
- Verser immédiatement la compote dans les bocaux Le Parfait jusqu’à 2 cm du bord, et procéder à la stérilisation (traitement thermique) pendant 45 minutes à 100°C.